Ягода боярышника сушеная

  • Рейтинг:
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Категория:
    Сушёные ягоды
  • Пищевая ценность:
    Белки - 0,0 г., Жиры - 0,0 г., Углеводы - 38,0 г.
  • Состав:
    Боярышник плоды.
  • Срок годности:
    12 месяцев.
  • Страна:
    Таджикистан
  • Условия хранения:
    Хранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%.
  • Энергетическая ценность:
    142 Ккал.

193 р.
Есть в наличии

Боярышник представляет собой кустарник или небольшое колючее деревце семейства Розоцветных (Rosaceae). Ягоды боярышника созревают в конце августа – начале сентября. Различают дикий боярышник и садовый. Ягоды дикого боярышника намного мельче и по вкусу отличаются от ягод культурного, по этому дикий боярышник рекомендуется засушивать. Собирать ягоды дикого боярышника следует только в экологически чистых местах.

Полезные свойства боярышника

Настои и чаи из сушеного боярышника обладают тонизирующим действием, но, в то же самое время, действуют успокаивающе для сердца и нервов. Понижают давление. Ягоды сушеного боярышника рекомендуется употреблять при бессоннице, атеросклерозе, повышенной утомляемости, болезнях сердца, печени, климаксе, кожных заболевания.

Измельченные ягоды боярышника можно также добавлять в тесто при выпечке хлеба, при этом вкус хлеба получается слегка фруктовый. Не следует отвары, настойки боярышника принимать натощак, а также с осторожностью беременным и кормящим. При употреблении в неумеренных количествах, настои из сушеных ягод боярышника могут вызывать расстройство желудка, учащение сердцебиения, головную боль, нарушение в работе почек.

Пока не было вопросов.

Доставка