Не содержит консервантов и ароматизаторов. Допускается естественный осадок.
Масло, изготовленное из семян льна, по мнению диетологов, является самым ценным среди всех масел растительного генеза. Его отличает оптимальное для усвоения количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Льняное масло выводит «вредный» холестерин из организма, способствует профилактике атеросклероза, инсульта и инфаркта, благотворно влияет на липидный обмен. Обладает специфическими запахом и вкусом.
Масло является диетическим и рекомендовано к употреблению во время религиозных постов.
В открытом виде хранится не более 2 месяцев! Нагревать не рекомендуется!
Среди растительных масел льняное – из самых ценных. У него золотистый цвет, легкий привкус рыбьего жира и еле уловимая природная горчинка. В 100 г льняного масла – 898 ккал, 54 г ценных жирных кислот Омега-3 и 14 г – Омега-6. Чтобы они не разрушались при окислении, жидкость хранят в темном сосуде, в прохладе, не нагревают. Масло пьют как лекарство, им заправляют салаты, винегрет, квашеную капусту, каши, морскую рыбу, отварной картофель.
Область применения льного масла
Медицина:
- Применяется при таких сердечно-сосудистых заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт,
- Для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях,
- Для улучшения работы печени, способствует снижению веса,
- Как обязательный элементом в рационе беременных женщин для правильного развития головного мозга будущего ребенка.
Кулинария:
- Рекомендуется добавлять в салаты и винегреты, заправлять каши, варёный картофель, квашеную капусту, первые блюда,
- Употребляют с мёдом для усиления эффективности воздействия,
- Незаменимое масло для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба.
Косметология:
- Для улучшения состояния кожи и волос.
Пока не было вопросов.