Курага тёмная
- Доступно:Есть в наличии992
- Пищевая ценность:Белки - 5 г., Углеводы - 63,5 г., Жиры - 0,5 г.
- Состав:Курага.
- Срок годности:12 месяцев.
- Страна:Турция
- Условия хранения:Хранить при температуре от + 5С до + 20С при относительной влажности не более 70%.
- Энергетическая ценность:291 Ккал/1218 кДж.
Курага – высушенные половинки абрикоса с вынутыми косточками. Приготовленная натуральным способом курага неделю подставляла бока солнышку, приобретая естественный светло-коричневый цвет.
Употребление солнечного сухофрукта – это профилактика закупорки сосудов, эндокринных заболеваний, осенне-весенних простуд. Готовьте с курагой сладкую выпечку, рис, напитки, приобретайте оранжевое настроение!
Курагу диетологи ценят за сравнительно низкую калорийность – 232 ккал в 100 г. Благодаря большой доле пищевых волокон сушеные абрикосы мягко чистят кишечник. Почти суточная доза кремния в 100 г. кураги – высочайший показатель для фруктов. Этот микроэлемент – помощник в усвоении витаминов и минералов. Если кремния в достатке, то усвоится кальций, кости и зубы человека будут прочными, а ногти, кожа, волосы – здоровыми.
Съедая 100 г. сушеных абрикосов, вы получаете:
- 2/3 дневной нормы калия, который мешает формированию камней в почках, поддерживает сердце,
- 2/3 нормы витамина А,
- почти ¾ нормы бета-каротина.
Ешьте курагу, и оранжевые витамины молодости обеспечат вам острое зрение, высокий иммунитет, здоровье репродуктивной системы! Данная позиция по ассортименту кураги на нашем сайте имеет происхождение – Таджикистан, фасована в удобные пакеты с зип-застежкой, вес которых Вы выбираете самостоятельно.
Пока не было вопросов.