Гвоздика целая
- Доступно:Есть в наличии9998
- Условия хранения:Хранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%
- Состав:Гвоздика целая.
- Срок годности:12 месяцев.
- Страна:Таджикистан
Гвоздичные деревья растут в Азии, Африке. Коричневые сухие бутоны гвоздики обладают специфическим ароматом и жгучим вкусом.
Долго сохраняет аромат гвоздика целая. Она подходит к маринадам, грузинским блюдам, рыбе. Коричневые цветки кладут в разные супы, включая овощные, грибные, уху, за бактерицидные свойства добавляют в консервы. Для сохранения аромата, избежания горечи гвоздику закладывают в конце готовки.
Высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева отличаются жгучим вкусом, крепким ароматом. Гвоздику лучше покупать немолотую, так она долго остается душистой.
Пряность кладут в маринады, супы, соусы, жареные, тушеные и сладкие блюда. Гвоздика сочетается с кондитерскими изделиями, десертами, грибами, мясом, овощами, фруктами. При тепловой обработке горькая составляющая специи увеличивается, поэтому чем тоньше нужен привкус, тем позднее ее закладывают.
Благодаря рекордному количеству витамина К гвоздика укрепляет почки, а с помощью B-комплекса и токоферола – защищает организм от патологий. Пряность отличает великолепный минеральный состав. Это природное лекарство, которое обезболивает, избавляет от микробов, улучшает пищеварение.
Пока не было вопросов.