Фисташки жареные (без скорлупы)
- Доступно:Есть в наличии999
- Пищевая ценность:Белки - 20,61 г., Жиры - 44,44 г., Углеводы - 27,97 г.
- Состав:Фисташки очищенные.
- Срок годности:12 месяцев.
- Страна:Иран
- Условия хранения:Хранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%.
- Энергетическая ценность:557 Ккал/2330 кДж.
- Скорлупа:Без скорлупы
- Соль:Без соли
- Термическая обработка:Жареный
Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах, внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки (калоризатор). При отравлениях рекомендуется, как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях. Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно - сосудистой системы. Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.
Пока не было вопросов.